WACANA MENGHIDUPKAN LAGI SANG LEGENDA FXR OLEH SUZUKI INDONESIA

Siapa yg ngak mengenal motor ini si motor legenda dari suzuki, adik dari si RGR 150 dan kakak dari sang satria FU, buat mereka yang lahir di tahun 80an/90an dan merasakan masa remaja di akhir 90an awal tahun 2000an, maklum saya lahir tahun 80 hehehe jadi merasakan remaja menjadi pemuda era 2000an wehehehehe…,pasti tau ini motor, yup suzuki fxr 150.

Gambar

Meskipun nehh motor keluar lebih dahulu ketimbang kompetitor, alias mendahului jamannya, sampe sekarang rondonya masih dicari, alias bekasnya masih ada yg menginginkan. Dengan kelebihan spido meter full digital, banana arm, lengan ayun bentuk pisang alias bengkok, mesin DOHC 150cc dan sudah mengadopsi teknologi TSCC (Twin Swirl Combustion Chamber) seperti Thunder 250 dengan kata lain Dengan teknologi ini, pada ruang bakar akan terbentuk 2 pusaran campuran udara & bahan bakar dengan posisi busi tepat diantaranya, sehingga campuran bahan bakar-udara akan makin cepat terbakar, ujung2nya tenaga akan meningkat. Motor kenceng pada jamannya.

Kini setelah era jayanya suzuki indonesia seperti ngk punya lagi taring, seperti pada era fxr 150 dulu. Ketika para kompetitor menikmati hasil jualan sport dikelas 150cc mereka, suzuki seakan berpangku tangan hanya bisa melihat mereka ( para kompetitor ) menikmati jualannya. Ketika kini suzuki indonesia mau ikut berpartisipasi di kelas 150, pihak jepun mengajukan design suzuki GS150r

Gambar

Tapi akhirnya pengajuan model oleh pihak jepun untuk memasukan GS 150r pun ditolak pihak indo, karena yahhh…..kok india bgt, ini indonesia not hindie, acha acha acha….,akhirnya yahh sampe sekarang ini produk roda 2 jepun yg blm punya sport 150cc yacuma suzuki. Belakangan katanya akan di launch di 2013, bahkan pernah saya tulis di artikel saya yg berjudul “apa kabar suzuki indonesia ?” yg kabarnya sedang membuat sample dengan nama GSX, tapi belakangan ternyata ditunda.

Akhirnya dapet  kabar bahwa suzuki indo mengajukan design SUZUKI SV650s, secara bentuk motor ini punya aura sport kental, dan bisa jadi sebagai model untuk meneruskan singasana yg pernah diduduki oleh sang legenda FXR yg dulu ikenal juga dengan istilah CYBERMATIC SPORTS CRUISER, gimana bentuk si SV650s monggo dilihat

Gambar

Nahhh semoga saja apa yang kini dilakukan oleh suzuki indo untuk mengajukan model ini agar bisa bersaing dikelas 150cc bisa terwujud, yah ngk harus bulat bulat menggunakan design SV, tapi paling tidak nyawa sang legenda FXR bisa dihidupkan kembali yatohhh…..,

Lalu bagaimana kans motor ini jika nantinya disetujui oleh pihak jepun, dan diproduksi oleh suzuki indo ?…..ndak ada yg tau lha wong disetujui aja blm hehehehe, monggo cengar cengir sendiri

About these ads

41 responses

  1. gw lebih berharap versi street fighter model ala byson atau er-250, tp ditemplokin mesin utuh fxr (bukan yg fu). gw udah ngerasain keganasan mesinnya, jooozz bgt bro ..

  2. Sngt disyngkan suzuki divisi spda motor di AS sdh ttup. Tapi itu tdk b’arti suzuki spda mtr bngkrut scra global or stop berinovasi. Mslhnya, khusus utk sport btngan 150cc, saya rasa suzuki tdk serius membaca animo pasar. Ok lah, ada andalan mrka yg laris manis, yaitu satria fu yg ktnya mnggunakan mesin titisan fxr versi downgrade, yg powernya msh 4 HP dibawah power fxr, & suzuki psti tau lah kl tdk semua konsumen suka mtr sport bebek. Dan saya tntu tdk prlu tau apa alasan suzuki terus menunda2 pengembangan mtr 150cc-nya, tapi saya rasa tdk ada salahnya suzuki mnghidupkan lagi fxr ini, dgn pnyempurnaan terkini, sprti pnggunaan radiator & injeksi yg tntu sdh euro3 ready. Lalu, utk menekan harga, mrka bisa sdkit me-downgrade power aslinya yg 20-an HP mnjadi, misalnya, 18-an HP, sprti downgrade yg dilakukan ahm thdp honda cbsf. Toh 18-an HP sdh lbh dr ckp utk mmbantai nvl & cbsf. :D
    Terakhir, tntu saja dibuat di sini & dilepas dgn hrga bersaing.
    *Ngimpi ga ya..? :D

  3. Wah klo modelna SV650S tajem2 gitu oke pak bro. Yakin bakal larisss..!!!!
    Deltaboxnya kek gitu jg bila perlu plus RADIATOR performa tetep 20 hp…!!!!
    Tak tunggu suzuki indo jika kamu mau membuatnya…!!!!
    Ntar tak jual piksonku…!!!!
    Piye suzuki indonesia ????
    Berani gak ente…!!!!

  4. Walah lha wong Suzuki Indoneia iku budeg…ora gelem ngrungoke konsumen…malah barusan baca di detik.com Suzuki mau keluarin sport entry levl murah 12 jtan…opo maneh iki yo..yo…

  5. motor pertamaku suzuki shogun,terus ganti satria hiu, giliran mau ganti fxr motornya sudah ga dijual, terpaksa sekarang aku pakai pigson. ayo dong suzuki keluarin fxr lagi… pasti aku beli,aku jual tuh pigson. aku sudah lama menunggu inovasimu yg terhenti.

  6. kalau yg versi 2013 sv650 emang layak d tunggu mas. kl persis spt itu sy mau jg antri. tapi saratnya harus berpendingin cairan, tentunya injeksi. ingat raja sport 150 cc jg berpendingin cairan

  7. memang sudah saatnya suzuki secara global mengambangkan kembali sport 150cc nya, sudah punya basic engine fxr plus rangkanya, kasi baju baru streetfighter/nakedbike tambah pembaruan lagi, inovasi baru..oil cooler sudah teruji lebih dari 10th tanpa masalah,20hp sudah cukup buat kompetitor keder.

  8. Ping-balik: Hanya Ini kah, Usaha Suzuki..? | Bakul Kangkung Jpr

  9. ada yg punya alamat emailnya orang suzuki g? Aku punya usulan desain buat sport 150cc suzuki,kukasi nama gsr150..kalo bisa kirim gambar ksana kali aja di acc.hehehehehe…:D

  10. ada yg punya alamat emailnya orang
    suzuki g? Aku punya usulan desain
    buat sport 150cc suzuki,kukasi nama
    gsr150..kalo bisa kirim gambar ksana
    kali aja di acc.hehehehehe…:D

  11. Ping-balik: Jika design SV650S diturunkan ke motorsport 150cc terbaru Suzuki gimana ya…? | nzahry.wordpress.com

  12. Ping-balik: Jika Suzuki Membuat Sport 150 cc,Penginnya Seperti apa..?? | Bakul Kangkung Jpr

  13. Kl0 smpe pihak suzuki mengeluar motorsport 150cc + 22hp,

    dijamin posisi vixi, cbr, dan ninin bkalan trsgkir di area perang motorspot 150cc indonesia….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s