ADDRESS ELEGANT STOP PRODUKSI ?

adress

Dulu saya sempat mau ambil skutik suzuki address fersi awal, fersi biasa. Sudah disurvei, tapi karna satu dan lain hal akhirnya terpaksa saya batalkan. Sampai akhirnya keluar fersi elegant, nah bebrapa waktu lalu saya mendapat tawaran program promo, alias tanpa uang DP, yup langsung bayar cicilan pertama. Waduhhh tergiur juga neeh, ngidam address fersi elegant, huhuy akhirnya saya putuskan okelah ambil yang elegant, upssss ternyata setelah nanya nanya kepihak dealer, elegant sudah tidak di produksi.

Wasyeemmm padahal kepingin banget sama model satu ini. Minimalis layaknya scooter ngeropah. Udah jarang dijalan ketemu address apalagi yang model elegant, ehhh ternyata udah stop produksi. Haduhhh suzuki padahal lumayan banyak yang kepicut sama address elegant. Ehhhh ndilalah malah stop produksi, kepriben tohh suzz.

suzuki-address-fi-striping-baru-1

Nah akhirnya saya ditawarkan fersi terbaru dari address yaitu R series. Terus terang saya kurang sreg dengan R series ini, apa yahh ?…., yup stripingnya terlalu ramai dan velgnya hitam, berbeda dengan fersi elegant, polos, minimalis hanya emblem address dan velh berwarna silver, lebih terlihat manis. Suzuki mengapa mengganti fersi elegant yang terlihat apik, dengan fersi R series yang terlihat maaf ( norak ). Mengapa tidak membiarkan fersi elegant tetap ada, bersamaan dengan fersi R series ini berjalan bersama ???

GSXR150, MAKIN KELIHATAN SOSOKNYA

gsx150

Setelah sekian lama yang terlihat hanya sosok belakang dan penampakan samping, akhirnya sosok depan dari sang Sport 150 Suzuki pun terlihat. Lega juga akhirnya karena wujudnya berbeda jauh dengan milik Gixxer india sana hehehe. Lampu depan sudah menganut LED, dan terdapat lampu memanjang di samping lampu utama, yang disinyalir sebagai DRL (Daytime running lights ) .

Nantinya fersi fairing ini akan ditemani oleh fersi naked sportnya, yang bocorannya akan dinamai Bandit 150. Jika sosok GSXR150 sudah terlihat jelas, maka berbeda dengan fersi nakednya, karna sampai saat ini fersi nakednya masih buram, alias blm terlihat moncong depannya. Karena bocorannya keseluruhan bodi bakalan sama, yang beda hanya bagian depannya, jika Sport GSXR 150 menggunakan fairing, Maka Bandit 150 berbentuk naked, tidak menggunakan fairing, batok lampu dan kemungkinan menggunakan sroud dibagian samping motor.

Dalam waktu dekat 2 bulan kedepan kemungkinan akan masuk pada tahap masspro, dan akan di launching paling dekat akhir tahun, dan paling lama yah awal tahun 2017. Semoga motor ini sesuai dengan ekpektasi para pecinta suzuki.

SKUTIK BARU SUZUKI KAHHH ????

picsart_09-15-12-23-38

Dapet gambar penampakan sebuah motor matik berlogo S ( Suzuki ), berlabur hitam, terlihat Velgnya berbeda dari matik matik suzuki yang ada, penampakan bagasinya juga luassss helm in nehh nampaknya. tidak diketahui ukuran velgnya, tapi sepertinya menganut ukuran velg 16 layaknya skywave dan hayate.

Lampu depan sepertinya berada di tameng seperti skywave, hayate ataupun skydrive, sudah injeksikah ?, sepertinya masih menganut pendinginan dengan udara atau angin. Masihh misteri nehhh, apakah skutik baru dari suzuki atau hanya modifikasian ???????

ANTARA NVX 150 DAN SMAX 150

nvx

Yamaha sepertinya tidak ingin menunggu terlalu lama untuk tetap eksis dikelas skutik 150cc. Setelah kesuksesan Nmax150, Yamaha mulai bergerak lagi bersiap meluncurkan skutik dikelas 150 guna menemani Nmax. Sepertinya tidak cukup bagi Yamaha untuk melawan kedigdayaan Vario150 dengan hanya varian Nmax saja. Kali ini yamaha bersiap akan memperkenalkan varian berkode B65.

B65 sendiri sebenarnya masih menjadi misteri, apakah NVX150 yang sudah beredar samplenya di Vietnam sana, ataukah yamaha Smax150 yang sempat heboh kabarnya di internet terlebih kalangan blogger otomotif Indonesia. Masih belum jelas, namun jika kita melihat Yamaha Nvx 150, skutik ini memiliki tampilan yang terbilang sangar, perpaduan design futuristik plus dibekali dengan fitur fitur aduhai. Perpaduan antara design Nouvo dan Soulgt juga aerox sepertinya menjadi satu ( hanya opini pribadi saya ).

Yamaha Nvx kabarnya telah dibekali dengan fitur SSS (smart Start Stop) yang memiliki fungsi merip dengan teknologi ISS (Idling Stop System), yang mana fitur ini telah diperkenalkan sang kompatriot yaitu Honda. Skutik ini sepertinya akan disiapkan oleh Yamaha untuk melawan Vario 150. Nah yang selain Yamaha Nvx 150 disana ada skutik lain yang kabarnya juga berkode B65 yaitu Smax 150

maxresdefault

Nah utuk skutik yang satu ini, tampilannya mempet mepet Yamaha Soul lawas hehehe, tapi lebih modern lah, model juga ciamik. Dengan menggendong mesin 150cc berpendingin cairan ( liquid cooling system ) samalah kayak Nvx dan Nmax. Nah kini mana yang lebih besar peluangnya untuk dijual atau diproduksi disini. Saya melihat sepertinya Yamaha Nvx lah yang tak lain si misterius B65 itu. Jika melihat peluangnya lebih besar Nvx secara di vietnam sendiri Nvx sudah diperkenalkan teaser nya ( sample ) produknya, kecil kemungkinan Smax yang akan meluncur disini, kan sepertinya ngak mungkin juga klo divietnam keluar Nvx ehhhh disini Smax hehehehe.

Tapi kalo boleh jujur saya lebih senang model Smax ketimbang Nvx hehehehe pendapat pribadi loh ya.., yahhh apapun yang keluar nanti semoga bisa memberikan ekspektasi lebih buat pecinta skutik pabrikan garputala. Dan harganya bisa dibawah Nmax lah hahahaha….

TRAIN TO BUSAN…

train-to-busan-poster4-620x320

Iseng iseng kemarin nonton film TRAIN TO BUSAN. Sejujurnya saya bukan penikmat film horor atau genre  thriller-suspense. Tapi entah kenapa saat saya melihat cuplikannya, saya jadi penasaran dengan film ini. Film ini ditulis oleh Park Joo-suk dan disutradarai oleh Yeon Sang-ho. Film ini bisa saya bilang sebagai film yang fenomenal, epic, ketegangan yang datang silih berganti. Dibalut dengan adegan adegan menyentuh.

Film ini diawali Seok-woo (Gong Yoo) yang seorang menejer disebuah perusahaan, dia tinggal bersama anaknya Su-an (Kim Su-an), sang anak teramat ingin untuk bisa pergi ke busan untuk menemui sang ibu. Selepas mereka berangkat ke busan menggunakan kereta, dimulailah teror teror yang dilakukan oleh zombie.

Sang sutradara  Yeon Sang-ho, pandai memainkan ketegangan pada film ini, begitu juga efect musik yang membalut film ini, terasa pas dengan situasi yang terjadi pada TRAIN TO BUSAN. Adapun sang sutradara tidak lupa membalutnya dengan adegan adegan drama yang sanggup membuat kita tersentuh.

Nah buat teman teman sekalian yang memang menyukai film horor,  thriller-suspense saya merekomendasikan film ini, salah satu film asia yang oke punya selain THE RAID tentunya hahahaha…..didukung cinematografi yang handal, yang pasti harus ditonton.

ANALISA BOCORAN SUSPENSI UP SIDE DOWN YANG KATANYA KANG IWB ADALAH MILIK SUZUKI BERKODE S440…..

special-edition-suzuki-gsr-750-sert-available-only-in-france_4

Wihhhh bocoran mantebnehhh klo ternyata benar….suspensi up side down (USD). Yahhh kang IWB baru saja memberikan bocoran tentang adanya trial suspensi USD yang katanya milik Suzuki, dan berkode S440. Dan menurut kang IWB suspensi ini memilik ukuran sama halnya dengan ukuran suspensi moge.

Jika melihat ukuran yang di bocorkan oleh kang IWB sepertinya memang untuk moge, tapi pertanyaan saya, apakah Suzuki Indonesia sudah diberikan kepercayaan oleh jepun untuk mulai membuat moge ?….wow manteb tenan ki, trus moge berapa cc kah ?…mungkin kah 400cc ?….hmmm bisa jadi. Basis sport Suzuki 400 cc nehhh.

Bisakah suspensi ukuran itu dapat digunakan di sport 150 ?, bisa saja seeh klo menurut saya, mungkinkah suspensi itu disematkan pada proyek sport 150 suzuki ?, kemungkinannya bisa saja, toh motor juga belum masuk tahap masspro, jadi bisa saja ada perubahan. Nahhh jika ternyata shock tersebut nemplok di sport 150 Suzuki…wadehhhh ajiibbb tenan rek. Pertanyaannya suspensi tersebut ditujukan kemana ?, moge kah atau Sport 150 Suzuki ?????……

GIXXER INDIA ATAU INDONESIA YANG LEBIH CIAMIK NANTINYA

gixxer

Suzuki india telah lebih dulu melaunching produk sport 150cc nya, ketimbang di indonesia. Berawal dari fersi naked Gixxer 150, lalu disusul dengan fersi fairing Gixxer sf150. Motor ini menggendong mesin dengan kapasitas 154,9 cc, masih menggunakan karburator untuk pengabutan bahan bakarnya, 1 cyllinder berpendingin udara, dengan power maksimum 14,8 hp pada 8.000 rpm, Dengan penggunaan ban tapak lebar layaknya moge. Di india sendiri Gixxer merupakan salah satu motor yang digemari saat ini. Secara model motor ini emang yahuud.

Awal keluar di india sana, banyak yang berharap Gixxer bisa diboyong ke tanah air kita ini, dengan spesifikasi mesin menggunakan milik satria karbu saat itu. Karena seperti yang kita ketahui, Suzuki Indonesia tidak mempunyai line up motor sport dikelas 150cc ( minim inofasi ), yang ada ya cuma motor sport 125 cc yang sudah berumur ( Thunder 125 ).

Belakangan beredarlah spyshoot tentang keberadaan sport 150 Suzuki yang sedang menjalani tes hilir mudik, bahkan sang kuda besi dilabur stiker untuk membuat kita semua penasaran akan seperti apa wujudnya nanti. Jika melihat dari renderan yang beredar dimana dikatakan bahwa renderan tersebut adalah sport 250 ( GSXR250 ) , ada sedikit kemiripan disana. Pertama, motif Velg yang terlihat mirip bahkan identik. Kedua, model lampu belakang dan model spakboard belakang yang mirip. yang membedakan model knalpotnya. Sedangkan model depan, tampak muka blm terlihat seperti apa.

Mungkinkah ada kemiripan dengan renderan misterius yang katana adalah GSXR250 ?, jika ternyata mirip, mana lebih baik, design GIXXER india kah atau fersi Indonesia ?..Jika melihat spesifikasi mesin bisa dikatakan fersi indonesia terlihat lebih superior dari pada fersi India. Hehehe kita tunggu saja hingga launchingnya yang bocorannya seeh ngak lama lagi. Bahkan jika tidak ada perubahan Oktober or November ini sudah masuk mass pro.

BISAKAH SUZUKI INDONESIA MEMPRODUKSI BURGMAN DAN MENJUALNYA DENGAN HARGA DIBAWAH Rp.30.000.000,- ???

burgman-promo-bild_small

Seperti yang diketahui bagaimana sepak terjang Yamaha dalam menjual Nmax, yang mana terbukti penjualan Nmax itu sendiri sukses di pasaran lokal maupun untuk di export. Model layaknya maxi scooter, bermesin 150cc, dengan 2 farian ABS dan Non ABS. Bahkan banyak dari pengendara sport bermigrasi memilih mengendarai yamaha Nmax. Alasan simple, nyaman enak, terlebih yang sudah berkeluarga.

Suzuki sebenarnya memiliki farian yang setipe dengan Nmax, yup Suzuki Burgman, model ciamik, nyaman gede….tapi seperti yang kita tau, harga jual Burgman kurang lebih sekitar 54juta rupiah, yang mana masih terbilang mahal (buat saya) hehehehehe…, unit burgman pun masih di impor utuh dari thailand. Mupeng kalo liat motor ini dijalan hehehehe.

Nah ada pertanyaan menggelitik di dalam benak saya. Bisakah Suzuki Indonesia memproduksi Burgman dan menjualnya dikisaran harga 20-30juta rupiah ?, untuk Burgman 125 saja lah. Jika ternyata bisa wahhh….sebuah angin segar untuk mereka yang mencari matik mewah dengan kenyamanan seperti saya (ngareeep banget). Secara tidak langsung akan menjadi kompetitor Nmax 150, meskipun dengan spesifikasi mesin berbeda. Saya rasa bukan masalah dengan mesin 125cc, pada akhirnya selera dan kenyaman yang dicari hehehehe……semoga Suzuki Indonesia mau mempertimbangkan opsi ini, orrr mungkinkah Suzuki Indonesia sudah mempersiapkan varian matic untuk bersaing dengan Nmax ?….mungkin bukan dari basic Burgman , mungkin kah varian baru untuk menyaingi Nmax ?…..Semoga hehehehe

MENUNGGU GEBRAKAN SUZUKI INDONESIA

Suzuki

Minggu kemarin saat menyaksikan live race MotoGP di Silverstone inggris, sempet ngak nyangka kalo ternyata Suzuki Ecstar bisa jadi jawara disana. Udah lama ngak liat nehh pabrikan naik podium juara satu. Kebanggan tersendiri buat penyemplak alias penunggang motor berlogo S seperti saya. Euforia yang sudah lama tidak dirasakan, padahal masuk peringkat 3 saja sudah seneng liatnya, ini pertama hahahaha amazing dah.

Saya rasa apa yang saya rasakan kemarin juga dirasakan oleh mereka yang duduk di manajemen pabrikan S di indonesia, bahkan mungkin jepun alias principal pastinya juga merasakan hal yang sama. Nah saya rasa alangkah lebih baik jika perasaan suka cita itu dijadikan momentum kebangkitan pabrikan ber logo S itu disini, lebih percaya diri kedepan dengan menggelontorkan produk unggulan lain, tidak hanya bergantung pada penjualan satria saja.  Bisa dilihat bagaimana di kelas 150cc saat ini tidak hanya di isi oleh lineup motor sport 150 saja seperti saat era satria lawas, disana sudah bertengger Honda Sonic 150, Yamaha MXking 150, belum lagi sport 150 yang modelnya sekarang makin klimis kinclong, layaknya New CB150, Vixion advance 150, blm lagi new CBR 150, R15, dan skutikpun kini dibekali mesin 150, seperti Vario 150 dan Nmax.

So jelas sudah pasaran Satria tergerus oleh produk produk tersebut, mungkin jika eranya 5 tahun lalu yahh satria masih bisa dibilang berjayalah masih bisa jual 18000 – 20000 perbulan, kini maaf jangan harap lah, mau sampai kapan suzuki bergantung pada penjualan satria saja ?????

1

Belakangan mulai ramai tentang kemunculan/penampakan sport yang diduga kuat adalah sosok sport 150 dari pabrikan S ini.  Dan kabarnya akan ada 2 fersi, naked sport dan pure sport atau sport berfairing. Harapannya suzuki tidaklah nanggung nanggung untuk ke dua model ini, dibekali mesin yang sudah teruji milik satria fi, dan dengan penambahan model yang kekinian saya rasa akan memberikan angin segar bagi para loyalis brand dari pabrikan S ini sendiri.

Harapan saya seeh, kedepan tidak hanya sport yang diboyong Suzuki untuk dijual disini, saya berharap ada versi murah dari burgman hehehehe (ngarep) semoga saja harapan itu didengar sama manajemen Suzuki Indonesia.

PERESMIAN RPTRA PULO GUNDUL OLEH AHOK

_MG_8969

Hari ini kamis 17 maret 2016, Gubernur DKI Jakarta bapak  Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), meresmikan RPTRA (Ruang Terpadu Ramah Anak), Pulo Gundul, Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru bersamaa dengan RPTRA Meruya Selatan.

RPTRA ini didirikan atas sumbangan perusahaan e-commerce Blibli.com. RPTRA ini didirikan agar masyarakat sekitar dapat memanfaatkan fasilitas yang tersedia di area ini, Gubernur juga sekaligus mencanangkan Kampung Keluarga Berencana Tingkat Provinsi DKI diacara peresmian ini. Kampung KB ini sekaligus mengkampanyekan Program 2 anak cukup, dan menikahlah diusia yang sudah matang.

Untitled-2

Dalam sambutannya Gubernur DKI ini mewajibkan agar anak anak diwajibkan untuk bersekolah hingga tingkat atas, bahkan program DKI tahun ini jika ada anak yang tidak mampu tapi ingin berkuliah dan diterima di perguruan tinggi negri, DKI akan memberikan uang saku hingga 18juta setahun, dan jaminan kesejahteraan untuk para anggota PPSU ( Pengangan Prasarana dan Sarana Umum).