MENANTI SANG SATRIA TURUN GUNUNG

375641_483495148329006_945412197_n

Dapet update berita dari pabrikan S, sepertinya ngak lama lagi new satria super sport fi bakal mengaspal, kemungkinan triwulan terakhir tahun ini, yahhh ngabisin stok satria euro 3 dulu, plus melihat bagaimana pergerakan mata uang rupiah negri ini. Sang Satria kabarnya dibekali mesin dengan power berlimpah, dan enteng buat dibawa wheeliee alias ban depan terangkat wehhhhh…..syeeereemm. Ngak syabarrrr pingin liat penampakannya euyyyy. Mesin anyar dan bodi anyar.

Lalu apa kabar sport suzuki ?…..syabarrr ajehh bro katanya, saat dealer meeting kabarnya juga di bahas, tahun 2016 bakal ngaspal, ngk cuma 150cc, tapi 250cc juga ade…wehhhhh,plus matic 150. Sport 150 naked plus fairing bakal nongol, Sport 250cc fairing plus naked juga nongol, naked 250cc apa jadi penerus Inazuma yak ?……ndak tau dah saya.

Matic 150, wiihhhh akhirnya nongol juga, bakal kayak apa yak, klo dieropah ada Suzuki Sixteen 150, apa iya bakal diboyong kemarih, apa burgman 150 ?, klo dingeropah ada burgy 125 dan 200, nahhhh disini baru ada burgy 200, bisa jadi disini make mesin 150 wehhhh mumet……semoga ajadeh hihihihihi

PRIMADONA BARU DIKELAS 150cc – SEKDAR OPINI NGAWUR

Untitled-1

Teaser all new CB150 sudah mulai terkuak, dan menurut saya pribadi (opini ngawur saya) sekali lagi maaf “Honda” menggunakan strategi follow the leader, mengikuti alur pasar atau istilahnya sebuah produk yang telah sukses lebih dulu, maka datang produk lain yang mengikutinya. Mungkin istilah kasarnya mengikuti keinginan pasar yang sudah ada, ada yang bilang fotocopy.

Sah sah saja menurut saya pribadi, tidak ada yang salah, toh banyak kok yang seperti itu. Honda tidak mau ketinggalan momen lagi sepertinya, seperti dahulu ketika vixion lawas menuai kesuksesan penjualan, lalu Honda melakukan riset dan keluarlah CB150 Street Fire, CB 150sf dikeluarkan dengan maksud menghadang laju Vixion, motor yang secara dimensi dibuat mirip, dengan penambahan beberapa fitur yang tidak dimiliki oleh produk sebelumnya/ kompetitor. CB150sf sebenarnya dapat menjegal vixion lawas.

Tapi apa mau dikata, CB150sf lahir, ternyata Yamaha menelurkan New Vixion Lighning sebagai penerus klan Vixion, tampilan lebih macho, besar, kesan motor besar yang ditonjolkan menarik perhatian banyak orang. Penjualan pun melesat, Hondapun harus mengakui bahwa penjualan NVL lebih baik ketimbang CB150sf.

Nah kini Honda tidak mau kehilangan momen itu untuk yang kesekian kali. Yup melihat teaser dan penampakan All new CB150 yang memiliki garis design mirip New Vixion Lighning, maupun New Vixion Advance, saya rasa Honda bisa mendapatkan momen untuk menyalip penjualan Yamaha dikelas ini. DIbekali dengan Ban Gambot, dan bodi yang kekar, saya rasa hanya tinggal masalah waktu saja, dimana All new cb150 akan melampaui penjualan New vixion advance.

Lalu bagaimana dengan Yamaha sendiri ?, saya rasa Yamaha pun tidak akan tinggal diam, Yamaha pasti akan berbuat sesuatu, untuk menjaga titel sport dengan penjualan nomor satu dikelas ini tetap menjadi milik mereka. Mungkin dengan cara membuat design baru untuk Nixion, atau mungkin yamaha mau memasukan MT125 dengan menggendong mesin milik vixion ?…..yah patut ditunggu gebrakan apa yang akan dilakukan YIMM kedepannya.

SIapa yang akan diuntungkan disini ?, Hmmm saya lihat suzuki dapat mengambil keuntungan dari ini, seperti yang kita tau, mungkin suzuki yang belum kelihatan gerakannya dikelas ini, alias masih abu abu, meskipun digadang gadang akan ada produk sport mereka dikelas ini, seperti penampakan blok mesin baru, yang katanya akan digunakan untuk 3 farian, Satria sper sport, lalu GSX150r, dan GSR150 . Disini Suzuki bisa tampil all out, karena secara technis suzuki akan keluar tanpa beban seperti halnya Yamaha dimana memiliki beban besar untuk menjaga penjualan sang vixion untuk tetap menjadi yang nomor satu, atau Honda dimana memiliki ekspektasi besar untuk bisa menggeser dominasi Vixion.

Suzuki bisa memberikan pada produknya kelebihan kelebihan yang tidak dimiliki produk kompetitor, apa lagi mesin baru itu kabarnya memilik power yang mumpuni, yup selentingannya memiliki tenaga 18hp untuk sang satria super sport, dan 21hp untuk sang sport nantinya. Patut ditunggu produk mana yang pada akhirnya worthed untuk bisa dimiliki, Bukan sebuah produk yang sempurna memang, karena klo bicara sebuah produk pasti akan ada kurangnya bukan hehehehe…..yah manusia tidak akan ada puasnya bro. Yang penting bijak saja dalam memilih sebuah produknya.

Yah ini hanya sekedar analisa ngawur saja , silakan jika memiliki opini lain bro

Keep safety, BATASI KECEPATAN DAN KURANGI ANGKA KECELAKAAN

SONIC, PILIHAN REALISTIS PENGGANTI CS1

031646200_1436150166-Sonic

Belakangan ini dunia maya, khususnya berita otomotif roda 2 di Indonesia, ramai dengan pemberitaan produk baru milik pabrikan sayap mengepak alias Honda motor indonesia, atau orang lebih mengenal AHM (Astra Honda Motor). Penampakan produk mereka yang kabarnya akan dilaunching paska lebran tahun ini. Wujud motor bebek super atau ayago yang dikenal dengan nama honda sonic 150 dan sport terbaru mereka penerus generasi CB150R nantinya.

Tapi disini saya tidak akan membahas motor sport terbaru mereka si penerus CB150R, tapi lebih ke model bebek sport mereka si sonic 150. Banyak teman teman blogger yang membanding bandingkan kannya dengan sang kompetitor mereka, yup apalagi kalau bukan si Satria 150Fu. Termasuk membandingkannya dengan gacoan dari pabrikan garputala Mx king 150. Sah sah saja jika orang membanding bandingkannya dengan produk sejenis dikelas 150cc, tapi saya tidak akan membandingkan produk produk ini , karena buat saya ngak penting, siapa yang paling cepet, keren or gokil….halahhhh.

Saya lebih melihat kenapa AHM mengeluarkan produk ini. Dulu AHM punya motor kelas ayago bebek super dikelas 125cc, dengan nama sonic, tetangga sempet ada yang punya, warnanya biru. Dibekali mesin 125cc berpendingin cairan, lawan yang sepadan buat Suzuki raider kala itu. Seiring berjalannya waktu AHM mengeluarkan versi lain dari sonic, yang kita kenal dengan nama CS1, dibekali mesin serupa dengan sonic 125 tapi dengan model yang agak nyeleneh.Dibilang sport bukan masuk ke kelas bebek super kok wagu hehehehehe.

Penjualan CS1 pun sepertinya tidak seperti yang diharapkan, dibekali mesin yang mumpuni, juga disertai fitur fitur andalan, tapi penjualan kurang mendapat tanggapan positif, mungkin karena orang kita kurang menyukai design bentuk lekuk bodi CS1 yang tadi saya bilang Sport bukan bebek pun…..yahhh entahlah. Belajar dari situ sepertinya AHM memutar otak bentuk motor seperti apa yang di inginkan orang.

Saya rasa AHM sudah cukup lama mengamati, melakukan reasearch apa yang cocok untuk menggantikan CS1, dan pilihan yang masuk akal adalah kembali kekodrat Sonic, dan kelas yang belum dimiliki oleh AHM adalah dikelas bebek super 150. Sanggupkah Sonic berjibaku dengan Satria FU dan MXking dikelas ini, hmmmm saya rasa pasti bisa, dengan nama besar AHM, tapi pertanyaannya kenapa kubikasi mesinnya serba nanggung, jika memang ingin menggeser dominasi Satria FU, dan menyingkirkan MXking dikelas ini, ?, AHM pasti bisa saja membuat mesin dengan kubikasi lebih power full untuk melibas kedua kompetitor dengan mudah.

Saya melihat dari kacamata lain, seperti yang saya katakan diatas sebelumnya, saya ngak perduli siapa yang paling power full dikelas ini, saya lebih melihat, AHM menelurkan sonic untuk meneruskan generasi CS1, untuk bermain dekelas ini, untuk meramaikan kelas ini, bisa saja AHM membekalinya dengan mesin yang lebih power full, tapi bagaimana perasaan pemilik sport 150 AHM jika motornya dikalahkan oleh produk dari pabrikan yang sama tapi dari kelas bebek…hehehehe, saya yakin bakal banyak kekecewaan disana. Dan seperti yang saya katakan Sonic menjadi pilihan realistis sebagai opsi pengganti CS1.

Just my opinion………

SUZUKI….RETURN OF THE LOST BIKE, SEMOGA SEMUA BENAR ADANYA

Motocycles_Suzuki_Bikes_Suzuki_GSX-red-wallpapers

Beberapa hari lalu saya, sempat ngobrol sama si empunya blog LASKAR SUZUKI via Facebook, ngobrol tentang pabrikan berlogo S ini. Dari situ saya mendapat beberapa bocoran tentang pabrikan berlogo S ini, terlebih produk produk R2 suzuki kedepan, dan ada beberapa project yang sedang digarap suzuki kedepan, karena project project ini kemungkinan akan dirilis tahun depan 2016, dan sebuah project khusus tahun ini selain Ayago young star 115 yang notabene sudah dirilis kepublik, yaitu All new satria, klo ngak ada halangan tahun ini kemungkinan semester ke 2, antara september or oktober ya berarti awal tahun depan.

Project project tersebut antara lain adalah :

1. Sport

Dari kelas sport bocoran yang saya dapat suzuki akan mengeluarkan 3 farian, dari kelas 150 – 250, untuk 150 saya blm dapaet gambarannya, tapi untuk 250 kabarnya akan menggunakan basis design suzuki GSXR750. Untuk mesin kesemuanya kemungkinan baru baik itu 150cc maupun 250cc.

2. Matic

Untuk tahun depan bocorannya hanya akan ada satu varian matic dari suzuki, yang jelas all new, kubikasi mesin masih samar bisa 125 atau 150cc, bisa jadi suzuki sixteen 150 or burgy 125 wehehehehehe…..itu yang saya harapkan. or suzuki impuls yang sudah beredar di vietnam sana akan diboyong kemari.

3. Bebek Tulen

Untuk kategori ini, feeling saya sehhh akan menjadi penerus shogun kedepan, all new design.

4. All new Satria

Klo untuk yang ini, bocorannya tidak akan sama dengan farian satria terdahulu, alias all new, dari mesin sampai design, mesin kabarnya akan menjadi mesin untuk beberapa part, kemungkinan untuk farian 150cc juga. Satria baru ini akan mengaspal setelah pabrikan sebelah meluncurkan produk ayagonya terlebih dahulu, baru si satria baru ini akan meluncur, seperti yang sudah saya katakan sebelumnya antara september-oktober, atau mungkin awal tahun depan.

Hehehehe saya ngak sabar jadinya, cluenya pun sudah beredar bukan, dari sosok mesin misterius yang sudah ditulis oleh kang Taufik TMCBLOG dan bocoran dari pak Hendro, mungkinkah ini semua benar…..I hope so, semoga ngak PHP lagi deh hehehehe………

LAMPU HIJAU DARI PRINCIPAL SUZUKI

FXR new

Setelah mencari tau info lanjutan tentang isu “yang katanya sport Suzuki”, sepertinya memang suzuki indonesia sudah mendapatkan lampu hijau dari sang principal untuk membuat sport 150….Hmmmm kemana ajah tuh principal, lama bingiiiittt), katanya itu memang ranka sport…uupsss. Kabarnya malam ini ada rapat dadakan bro, karena gambar rangkanya bocor ke publik, hihihihihihi siap siap ada yang dipecat nehhhh.

Nahhh rangka yang kabarnya akan menjadi sport suzuki ini, selentingannya bakal make fairing, dan selentingannya seehh dimensinya mirip Old CBR 150 bro, so sepertinya pas dengan pengakuan beberapa bikers yang katanya pernah disurvey oleh pabrikan, dan katanya sudah melihat dummy/gambarnya yang menurut mereka dimensinya kecil, tidak sebesar R15 or CBR 150.

Mungkinkah generasi penerus FXR ?….hmmmm tebak sajalah, toh dimensi FXR serupa dengan Old CBR150. Penasaraannn ???? beuhhhh saya juga begitu, lalu gimana dengan fersi naked ????…..sejak kemunculan gambar frame yang katanya sport suzuki itu, sumber jadi tertutup…..jadi simpang siur, saya sehhh berharap nakednya punya model kayak gixxer dengan mesin sport tersebut….josssssss

INIKAH SPORT SUZUKI ITU ?

00-sport-suzuki

Sudah 2 hari ini berita tentang body/rangka misterius motor sport, yang disinyalir buatan dari pabrikan suzuki, anyway emang suzuki hehehehe, secara yang upload nehh gambar awalnya bung laskar suzuki, plus penampakan mesin FXR/Satri FU. Lalu apakah benar ini adalah sport bike dari suzuki dikelas 150 ?, hmmmm klo diperhatikan secara detil memang berbeda dari milik satria fu 150. Rangka yang lebih nungging, dan velg yang terlihat lebih lebar, dan bentuk ckram yang berbentuk seperti bergelombang, tidak seperti FU yang bentuk cakramnya bulat rata.

Anyway saya ngak akan masuk kedetil penampakan motor tersebut, tapi saya mau mengklarifikasi puzzle teka teki ini, Suzuki pernah membuat survei diam diam tentang sport terbarunya,

dari kang bonsaibiker ada info seperti ini

“Bro XXX

om ane mau kasih info, kmaren ane di survey sama lmbaga survey yg disewa sama suzuki. terus ane dikasih liat motor fairing terbaru suzuki ..

James Bons

woh, kaya pa tu gan? mangstabf kayaknya!

Bro XXX

gimana ya, jadi bntuknya sport fairing tapi dimensi sbesar satria fu om kecil. buntut kya r15, mesin saef, single headlamp, shock kaya safu, velg safu. yg paling eye catch stangnya under yoke tp sudut putarnya pendek bgt kya motor drag, modelnya mirip suzuki di motogp valencia kmaren, tpi versi kecil nya.. “kecil bgt”

kyanya suzuki mau ngebentuk pasar baru, yg mana safu nya dpt saingan..

Kemudian di lek iwan ada kayak gini

Dan disaat saya disuruh melihat model motor “dummy”nya yang dilebur warna biru mengkilap, saya kaget sebetulnya. Karna modelnya benar-benar aneh dan sangat mungil dibanding motor2-motor fairing150cc yang lainnya. Dengan model lampu sipit bertumpuk atas bawah dan bertuliskan LED. Stang dibawah yoke, lampu belakangnya pun berbentuk kotak, dan split seat. Ukuran pelek dan bannya pun kecil. Spedometer dilengkapi spedo analog untuk RPM dan digital untuk mengukur kecepatan. Mungkin yg paling aneh bagi saya adalah tangki motor tersebut…..

Bisa dibilang sangat sangat mungil, mungkin hanya untuk 5 sampai 7 liter bensin. Dan dengan mesinnya motor tersebut memakai mesin DOHC 6 percepatan yang tadinya oil cooled diganti menjadi radiator. Mungkin mas Iwan tau motor apa yang memakai oil cooled namun DOHC dan 6 percepatan. Mungkin itu saja mas yang bisa saya sharing ke mas Iwan. Namun sepertinya model motor yang saya lihat tadi masih akan banyak dirubah oleh pabrikan karena motor tadi masih berbentuk dummy dan mereka masih melakukan riset melalui pengguna motor dari berbagai varian. Terimakasih mas Iwan dan selamat malam…..

Nah kalo melihat pengakuan mereka yang katanya disurvey, dan melihat penampakan rangka “sport” diatas, kok sepertinya nyambung

YANG SAYA TAKUTKAN ITUPUN TERJADI

Hayate-141

Selamat siang sobat semua, pagi ini saya ingin menceritakan pengalaman saya yang mungkin bisa dibilang apes hehehehe, kejadiannya dua hari lalu tepatnya tgl 18 malam, malam imlek. Saat itu saya pulang kantor sekitar pukul 07:00 (19:00) WIB. Biasanya saya pulang kantor jam segitu paling lama sampai rumah sekitar jam 08:00 (20:00) WIB. Tapi karena kejadian yang saya alami malam itu saya harus sampai rumah jam 11:00 (23:00) WIB.

Saat itu saya pulang kantor ,kebetulan kantor saya disekitar senen jakarta pusat, rumah saya di daerah penggilingan jakarta timur, saat itu uang dikantong hanya ada selembar Rp 15.000, uang itu rencananya akan saya peruntukan untuk membeli bensin, karena indikator bensin saya kebetulan sudah berada di bawah garis merah. Maksud hati ingin membeli bensin di Pom Shell didaerah cempaka putih.

Saat saya berada didaerah Galur tiba tiba ban motor kempes, dan saat saya periksa ternyata sebuah paku menancap diban belakang, hadehhhhh….uang tinggal 25rb yang rencananya untuk membeli bensin sepertinya harus diperuntukan untuk menambal nehh. Saat itu saya kepikiran untuk menelfon kantor, kebetulan ada beberapa teman kantor yang rumahnya searah dengan saya, lalu saya telfon teman saya yang saat itu masih dikantor. “Pulsa anda tidak mencukupi untuk melakukan panggilan” Ahhhhh Kam**** ternya pulsa saya tinggal 80 perak, Waseeemmmm.

Akhirnya saya dorong motor ke arah cempaka putih, sampai di depan sebuah hotel, seseorang mengatakan pada saya bahwasannya tukang tambal ban terdekat ada digalur, jika kearah cempaka putih terlalu jauh, akhirnya saya balik lagi kearah galur, ohhh luar biasa…..capweeeeee.

Akhirnya bertemulah dengan tukang tambal yang dimaksud, dan ternyata saya harus menunggu 2 motor lain yang ikut ditambal juga. Wehhh it’s gonna be along night saya bergumam dalam hati. Singkat kata akhirnya setelah menunggu motor saya si Hayate putih pun selesai, biaya tambal 10rb rupiah, 5000rupiah saya belikan air minum botol, karena hausss nya luar binasa………

Perjalanan pulang pun saya lanjutkan, melewati kemacetan cempaka putih yang luar biasa malam itu, tidak seperti biasanya, Saat melewati perempata flyover cempaka putih apes saya pun berlanjut, ban motor saya BOCOORRR lagi….akhhhhh, damned gilaaaaa, akhirnya saya dorong lagi motor hingga perempatan kelapa gading – pulomas, disana ada tukang tambalban, uang sudah ngak ada, pulsa ngak ada apes, sudahlah saya pikir ganti ban dalam saja, dengan saya gadaikan Hp samsung galaxy saya, nantinya saya balik lagi dengan menebusnya.

Dan ternyata tukang tambalnya tidak ada alias pergi kata orang tukang ojek disitu. Saya lanjutkan mendorong si putih dengan perasaan yang dongkol bercampur esmosi, sumpahhhh capweeee broh. Singkat kata saya pun berhenti di halte busway bermis dekat pulo gadung jakarta timur. Saya beristirahat sejenak, berfikir sejenak (macam orang pintar aja) akhirnya saya putuskan untuk meminta pulsa pada orang lain saja untuk sekedar mengirim pesan sms pada istri agar menelpon saya. Sebenarnya istri dirumah sudah mencoba menelpon saya tapi tiap saya mau angkat selalu mati telponnya.

Saya pun memberanikan diri meminta pulsa pada seorang biker yang kebetulan sedang menunggu tamannya, tapi ternyata diapun tidak memiliki pulsa, singkatkata saya pun ngobrol dengan biker tersebut mengenai apa yang saya alami, hingga teman biker tersebut tiba, dan saya pun dipersilahkan menggunakan hp miliknya, akhirnya saya sms istri saya dirumah agar menepon saya. Dan sebelum berpisah dengan biker tersebut, dia pun memberikan uang 20rb rupiah kepada saya agar saya dapat menambal ban motor saya. Waduhhh terus terang saya malu, tapi biker itu memaksa saya agar menerimanya akhirnya uang itupun saya terima. Saya ucapkan terima kasih banyak pada biker yang menolong saya malam itu, saya tidak sempat menanyakan namanya, semoga dilancarkan rezekinya oleh Allah SWA.

Singkat kata sayapun bertemu tambalban didaerah pulo gadung, setelah diperiksa ternya tambalan sebelumnya terlepas, dan akhirnya tambalan diperbaharui, setelah selesai saya pun bersiap untuk melanjutkan perjalanan pulang, tapi ternyata terdengar suara desiss, sssssss…..dan ternyata masih ada yang bocorrr……..anjriiiiiiiittttttt ngak kelar kelarrrrrr…..ban hayate pun dibongkar lagi, ternyata setelah terkena paku di galur tadi, yang ditambal hanya bagian atasnya saja sedangkan bagian yang tertembus paku tadi tidak ditambal, akhirnya saya harus menunggu tambalan satu lagi…ohhhh great, malam yang panjang sekali buat saya.

Akhirnya proses tambal menambalpun selesai, dikepala saya hanya terbayang tempat tidurrr…..hadehhhhh capeee broooohhh. Dalam perjalanan mata saya tertuju pada indikator bensin, wadohhhh udah melewati garis merahhh, kacauuuu, saat berada didapan komplek rumah motor pun mulai berebet…..hadohhhh jangan sekarang, saya paksakan hingga akhirnya mati karena bensin habis tepat 5 rumah sebelum rumah saya…akhhhhh saya coba nyalakan kembali, nyala sebentar tapi mati lagi…akhirnya didorong lagi arrrkkhhhhhh…..akhirnya sampai rumahhh, sampai dirumah melihat wajah anak saya yang menyambut didepan pintu capweee nya pun hilangg….(tapi cuma sebentar) hehehehe

Pesan saya sama teman teman, jangan bawa duit pas pasan deh klo kemana mana, jangan sampe kejadian kayak yang saya alami dialami juga sama teman teman…..capeeeee brohh sumpehh

PROMO MIO M3 DISCOUNT SAMPE 2JT BOOOO

yamaha-mio-125m3-bluecore-2

Hehehe tadi pagi sebelum berangkat ke kantor, ketemu kerabat yang bekerja di salah satu leasing ternama, ngobrol sebentar, lalu dia mengatakan bahwasannya sedang ada promo untuk produk yamaha mio m3 125, bahkan dia bilang discount sampe 2jt boo, hanya cukup DP 100rb bisa bawa tuh motor, ahhhhhh gilaaa….., saya bilang ahhh yang boneng (bener) loh ?….bahkan katanya dia lagi ngajuin itu, dan siap menjual mio lawasnya yang sudah hampir 10 tahun hahahahaha…..udah rewelll jaleeeeee.

Wohhhh gimana itu klo memang bener, persaingan makin gilaaaa, hanya dengan 100rb rupiah bisa bawa tuh motor, yahhhh sudah pasti dengan syarat dan ketentuan berlaku pastinya, wehhhhh yang saya ngak habis fikir, ini motor tergolong baru keluar, tapi kok didiscount alias promo nyampe kayak gitu….pertanyaan besar saya, apa ada yang salah dengan motor ini sampe di obral gitu ?…..

So buat yang mau monggo digondol satu tuh si meong hehehehehe…….

MENJELANG KELAHIRAN AYAGO HONDA

nova-sonic-125_1

Yup sesuai judul yang saya tulis, si ayago honda alias K5* tidak lama lagi akan lahir, saat ini produk ayago tersebut sudah memasuki tahap PP1 (project proposal), si ayago ini akan melalui beberapa tahap lagi, PP2 dan PP3, nah ketika sudah melalui tahap PP3 maka dimulailah tahap produksi masal. mungkin sebulan atau 2 bulan lagi baru ketahap produksi masal.

Seperti yang kita tau ada beberapa bocoran part yang akan digunakan oleh si K5* tsb, misalnya gambar bentuk behel belakang si ayago yang sudah berseliweran di beberapa blogg. Dan kemarin pun saya sudah melihat foto bentuk tangki si ayago tsb, mohon maaf gambarnya ngak saya publish, karena etika dan si pemberi gambarpun meminta saya untuk tidak dipublish gambarnya. Yup seperti halnya suzuki satria, bentuk tangki si ayago ini juga tergolong imut, alias kecil tidak berbeda jauh dari model ayago honda terdahulu si honda sonic.

Kabar lanjutannya ditunggu saja, buat yang penasaran dengan si ayago ini hehehehe monggo….. :D

KOK DIA YANG MARAH MARAH…..????

1404151110991_wps_2_dmvidpics_2014_06_30_at_3

Tadi pagi ketika perjalanan kekantor, saya mengalami kejadian yang menurut saya agak lucu, sekaligus nyakitin “sakitnya tuh disini”, saat dilampu merah dermaga duren sawit, saat itu saya mengendarai motor suauki hayate, selepas lampu merah, berganti hijau, saya jalan perlahan karena keadaan padat, tiba tiba seorang rider Byson berkelir biru muda polos, tanpa spion pula,nyodok dari bagian kanan luar, main masuk aja, dan alhasil setang motornya menghantam spion motor saya hingga bengkok ke bagian luar.

Lalu sang pengendara byson itupun marah marah tidak jelas, saya pun bertanya dalam hati, nehhh orang kenapa kok marah marah, lalu rider tersebut memaksa meminggirkan motor saya dengan mempepet motor saya kepinggir, ngak berhenti marah marah tapi rider tersebut menendang motor saya, saya hanya diam kebingungan dan bertanya dalam hati….sebenarnya salah saya apa ?, lhaaa nabarak motor dia aja ngak kok, malah doi yang marah marah….

akhirnya saya putuskan untuk meminta maaf jika saya salah, tapi rider byson tersebut tetap ngak terima, akhirnya sebelum dia pergi meninggalkan saya, dia pun menendang motor saya untuk yang terakhir, dan akhirnya pergi. Saya masih tetep bingung dan bertanya kesalahan saya apa ?….karena logikanya jika saya yg menabrak atau menyenggol dia, otomatis spion motor saya bengkok kearah dalam, tapi ini kan dia yang menabrak karena posisi spion motor saya benkok kearah luar…..hadehhhhh pagi pagi ketemu yang beginian, ada ada saja……

Buat temana teman lain, berhati hatilah terhadap pengendara lain, karena meskipun kita hati hati tapi tetap saja ada orang yang maunya sendiri, sak karepe dewe, sak enak udel’e…..semoga ngk ketemu yang begituan lagi dahhhh….sekian dan terima kasih