PERESMIAN RPTRA PULO GUNDUL OLEH AHOK

_MG_8969

Hari ini kamis 17 maret 2016, Gubernur DKI Jakarta bapak  Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), meresmikan RPTRA (Ruang Terpadu Ramah Anak), Pulo Gundul, Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru bersamaa dengan RPTRA Meruya Selatan.

RPTRA ini didirikan atas sumbangan perusahaan e-commerce Blibli.com. RPTRA ini didirikan agar masyarakat sekitar dapat memanfaatkan fasilitas yang tersedia di area ini, Gubernur juga sekaligus mencanangkan Kampung Keluarga Berencana Tingkat Provinsi DKI diacara peresmian ini. Kampung KB ini sekaligus mengkampanyekan Program 2 anak cukup, dan menikahlah diusia yang sudah matang.

Untitled-2

Dalam sambutannya Gubernur DKI ini mewajibkan agar anak anak diwajibkan untuk bersekolah hingga tingkat atas, bahkan program DKI tahun ini jika ada anak yang tidak mampu tapi ingin berkuliah dan diterima di perguruan tinggi negri, DKI akan memberikan uang saku hingga 18juta setahun, dan jaminan kesejahteraan untuk para anggota PPSU ( Pengangan Prasarana dan Sarana Umum).

SAMPOERNA SCHOOLS SYSTEM EVENT

_MG_5858

Hari ini 1 Maret 2016, bertempat di apartemen pancoran L’avenue. Sampoerna schools system mengadakan sebuah event talk show, yang mengangkat tema tentang “Memahami Pentingnya Alur Pendidikan Yang Tepat Untuk Mengoptimalkan Prestasi Anak”. Event ini dihadiri oleh Ibu Neny Soemawinata selaku CEO Poetra Sampoerna Foundation. Ibu Ratih Ibrahim pakar psykologi anak dan Dr. Marshall Schott, Deputy Chief Operations Officer dari Sampoerna Schools System.

Event yang dibawakan oleh Cisca Beker selaku pemandu acara ini, terbilang menarik, karena mengangkat tema mendidik anak, mengarahkan anak kepada bakat atau kesukaan anak untuk bekal si anak kedepannya nanti. Dan ternyata taukah anda bahwasannya system pendidikan di Indonesia, masih kalah dari sistem pendidikan di vietnam, dimana indonesia berada di posisi ke 69 dari 76 negara yang disurvei, dimana vietnam sendiri ternyata berada di peringkat 12, wehhhh….apa kabar dunia pendidikan Indonesia nehh.

_MG_6070

Kita sebagai orang tua, terutama kita yang sudah berkeluarga dan memiliki keturunan, seperti saya hehehehe (ketahuan tua), hendaklah bijak, bagaimana mengoptimalkan potensi yang ada pada anak, dengan begitu si anak sendiri dapat mengeluarkan potensi itu, mengajarkan anak bagaimana bersosialisasi, menumbuhkan rasa percaya dirinya dan meningkatkan prestasi anak. Pada akhirnya anak sendirilah yang menentukan apa yang diinginkannya, kita sebagai orang tua hanya mengarahkan, agar potensi dan bakat si anak bisa berguna untuk kehidupannya kedepan nanti.

Wasalam

 

JUAL PIAGGIO VESPA LX150

12803024_1337947196230895_6419322614793777533_n

12321659_1338490896176525_2874079843308207316_n

Hari ini saya mau jual motor Piaggio Vespa LX150, hijau, buka harga 19 bisa nego dah hehehe, mentok 17 lepas, surat surat lengkap, plat Bandung, Jawa Barat, mungkin aja ada yang berminat huhuy…..Kondisi bisa dilihat seperti di foto.

Ini motor kepunyaan kerabat/keluarga. So, klo ada yang berminat bisa kontak saya di 08568568135 (Andika Kusuma) or 082120102100 (HariSusanto).

Wasalam

KAWASAKI Z125, MUNGIL TAPI BIKIN MERINGIS

Kawasaki-Z125-001

Beberapa waktu lalu Kawasaki Indonesia baru saja meluncurkan produk barunya di kelas 125, saya pikir walanya Kawasaki athlete fersi baru hehehehe, ternyata Z125, mesin sama sama 125 sama si athlete, tapi tampilan lebih beringas dari pada athlete. Tapi dimensinya lebih imut dari pada athlete.

Tapi klo ngomongin nehh motor, boleh kecil, tapi kayak cabe ijo, pedessss hahay, kecil tapi lengkap, speedo meternya okeh punya, informasi cukup lengkap, sudah mengaplikasi cakram depan maupun belakang, dan yang unik sudah menggunakan shock upside down, kecil kecil ajiib. Tapi kenapa kawasaki terkesan nanggung yah, maksudnya kenapa ngak sekalian dibikin kayak fersi motor sport pada umumnya. Maksud saya motor dengan ukuran sesungguhnya dimana menggunakan ban dengan ukuran paling tidak 16 or 17inchi, karena Z125 ini menggunakan velg dengan ukuran mungil yaitu 12inchi. Wehhh bisa tukeran sama piagio hehehehe.

Yang menariknya lagi adalah ketika melihat harga yang di tawarkan Kawasaki Indonesia terhadap produk dagangannya ini yaitu Rp. 29,9 juta on the road dijakarta. Wehhh itu yang saya bilang bikin meringis hihihihihi. Apa ya yang diharapkan Kawasaki dari Z125 ini ?, secara klo mengharap laku, ya pasti ada yang beli juga, tapi presentasenya berapa ?, orang awam mungkin akan berfikir maaf “ahhhh mending gua ambil Yamaha Xabre, udah upside down juga shock depannya, cc nya 150 lagi”, mungkin Xabre masih lebih worthed. Yah mau mau Kawasakilah jualan produk, Tapi kenapa ngak sekalian aja Kawasaki bawa J125nya matic yahuudd, ketimbang Z125

kawasaki_j125

Klo saja Kawasaki memboyong J125 , mesin sama sama 125, tapi saya rasa dari segi kenyamanan sudah pasti J125 lebih nyaman dari pada Z125 bukan, tapi klo dilihat dari faktor harga sudah pasti J125 akan lebih muahal kemana mana. Tapi buat mereka yang punya rezeki berlebih mungkin dengan harga 29,9juta rupiah, dan hobi mengkoleksi motor, saya rasa Z125 bisa menjadi pilihan yang beda dari pada biasanya hehehehe.

Wasalam

KESERIUSAN HONDA DALAM MENGGARAP BIG BIKE

2014-Honda-CB650F-10

Honda sepertinya menunjukan keseriusannya dikelas motor besar alias bigbike nya. Mereka akan memboyong CB500F, Honda CB500F ABS, Honda CB500X ABS, Honda CBR500R ABS, dan katanya ada CB650f juga. Honda menggarap kelas premium sudah pasti akan meningkatkan value brand Honda sendiri dimata orang.

Harga yang dibandrol honda untuk bigbike 500 seriesnya akan berada dikisaran 140jutaan, wehhhhh muantab, masih masuk akal lah untuk motor diatas 400cc, apalagi dengan kondisi perekonimian global kayak sekarang ini. Harga harga meroket cuyyy. Kayaknya Honda ngak mau kalah set sama Yamaha nehh hahahaha….”gua boleh kalah di sport 150, tapi dikelas bigbike, gua ngak mau kalah” hehehehehehe.

Untuk yang mau ngebawa nehh mongtor ke garasi silahkan dicek harganya

Honda New CB 500 F ABS Rp 139,5 juta
Honda New CB 500 F Rp 133,5 juta
Honda New CB 500 X ABS Rp 148 juta
Honda New CB 650 F ABS Rp 235,5 juta
Honda New CBR 500 R ABS Rp 144,5 juta

Perkiraan wekekekekek…..monggo

wasalam

ALL NEW CBR150 2016, KETIKA HARGA BERBANDING LURUS DENGAN APA YANG DITAWARKAN

2016-honda-cbr150r_827x510_51455610842

Mungkin apa yang saya tulis hari ini udah basi kali yah hehehehe, tapi ngak papalah ketimbang ngak nulis sama sekali. Honda memang baru meluncurkan produk barunya dikelas sport 150, pure sport, yahhh ngak baru baru bingit seh kira kira  14 Februari 2016 lalu.

Terus terang mungkin ini adalah sport honda yang bisa saya bilang okelah,secara tampilan yahuud, ketimbang fersi sebelum ini, double keen eyes yang kelihatan sorry “kayak orang melongo”. Ibarat cowo klo fersi sebelumnya gemuk tapi ngak berisi, tapi kalo liat fersi yang baru ini, ibartanya cowo yang sering pergi ke gym, padat berisi hahahaha.

Honda sepertinya mengerti apa yang di inginkan bikers, terlebih pecinta motor sport dikelas 150, dimana rata rata mereka menginginkan motor sport dengan tampilan ciamik, padat dan berisi. Honda pun melengkapi produknya ini dengan headlamp LED dan spedometer full LED.

Honda sepertinya tidak ingin membiarkan hegemoni Yamaha, dimana untuk kelas sport, honda seakan susah untuk merengkuh menjadi yang nomor satu, dan selalu berada dibawah bayang bayang Yamaha.

Saya fikir untuk pabrikan sebesar Honda dan dengan dana berlimpah, dan SDM yang ada Honda pasti bisalah merebut tahta sport 150 dari hegemoni Yamaha. Honda harus bisa memaksimalkan penjualan All new CBR150 2016, jika memang ingin merebut pasar sport 150.

Nah sekedar info untuk mereka yang mau memboyong motor ini ke garasi sampean harganya adalah

All New Honda CBR150R Facelift 2016 Revolution White & Nitro Black : Rp. 32.500.000*

All New Honda CBR150R Facelift 2016 Racing Red : Rp. 33.100.000*

All New Honda CBR150R Facelift 2016 MotoGP Edition (Repsol) : Rp. 33.300.000*

tapi itu untuk jakarta loh yah, monggo yang mau buat mejeng klo kata denny malik jaman dulu JJS (jalan jalan Sore) huhuy, pasti dilirik dah…..

Wasalam

PUMA evoPOWER 1.3

_MG_5172

Rabu, 24 Februari 2016 kemarin, bertempat di planet futsal kuningan, di daerah epicentrum kuningan jakarta tepatnya, PT. Puma Cat Indonesia meluncurkan produk sepatu terbaru mereka, PUMA evoPower 1.3, sbenernya ini produk generasi ketiga dari seri evoPower.

Acara launching ini dihadiri oleh Direktur Puma Indonesia Achyat Rachman, lalu Goran Gancev lalu pemain yang sempat memperkuat Pusamania Borneo FC, lalu Ardy Dwi Suwardy yang bermain di Liga Futsal Pro 2016.

PT. Puma Cat Indonesia meluncurkan produk sepatu bola dan juga untuk sepatu futsal, sepatu ini diklaim sangat ringan, sehingga berefek nyaman ketika mendribling bola, serta membuat akurasi tendangan lebih baik.

Nah untuk kawan kawan yang memang menyukai olah raga sepak bola ataupun futsal, silahkan melego nehh barang deh, sekedar info saja untuk sepatu bola PUMA evoPower 1.3 dibandrol dengan harga Rp2.399.000, sementara versi futsal ditawarkan dengan harga Rp999.000.

Wasalam

SUZUKI ADDRESS ELEGANT YANG SEMAKIN ELEGANT

12604810_10205975931896595_830113061119881523_o

Matic lansiran suzuki ini sebenarnya sudah sejak tahun 2014 mengaspal di negara kita, matik buatan cikarang yang mendunia hehehehe, karena memang di buat untuk di ekspor keluar negeri selain dijual di negri kita ini. Singkat kata suzuki menjual address fersi elegant, yang sebelumnya sebenarnya suzuki juga telah menjual fersi elegant, tapi dengan warna velg hitam seperti fersi eksport.

Nah kini tanpa ada gembar gembor elegant fersi baru telah keluar dengan warna velg abu abu, wehhhh apik tenan rek, selain abu abu ada warna putih juga yang menggunakan velg dengan warna abu abu ini. Perpaduan warnanya emang yahuud bro.

Skutik satu ini sebenarnya memiliki potensi yang amat besar untuk mendongkrak penjualan suzuki indonesia, jika saja suzuki indonesia dapat memaksimalkan promosi untuk skutik satu ini. Sayang suzuki indonesia sepertinya tidak perduli dengan skutik satu ini. Promosi yang terbilang seadanya, seperti ogah ogahan. Lihat saja fersi elegant satu ini tidak ada gembar gembornya, tau tau nongol didealer.

Entahlah suzuki seperti maaf “orang yg ejakulasi dini” ketika mengeluarkan produk baru. Address ohh address skutik bagus yang menyimpan potensi besar, tapi tidak di maksimalkan, semoga tidak dengan all new satria yah hehehehehe….

Wasalam

 

SUZUKI SEHARUSNYA DAPAT MEMAKSIMALKAN MESIN SUZUKI SATRIA FU FI UNTUK SANG SPORT BATANGAN

all-new-satria-f150-injeksi

Seperti yang kita semua tau, Suzuki Indonesia akhirnya melaunching all new satria Fu Fi, suzuki sepertinya benar benar all out untuk produk jagoannya yang satu ini. Terlihat dari design yang lebih freesh, dan seperti rekan rekan ketahui mesin yang ditanamkan pada satria generasi terbaru ini memiliki spesifikasi yang terbilang gila. Yup spesifikasinya sudah sering di ulas oleh teman teman blogger lain, all new satria ini memiliki power mencapai 18hp, beuhhh, sport 150 aja kebanyakan di negri kita ini ngk jauh dari 17hp, blm lagi all new satria ini memiliki bobot kosong sekitar 109kg. Lebih ringan ketimbang lawan lawannya dikelas 150cc, bisa dipastikan larinya bakalan ngaciiiirrrrr……..

Nah dengan spesifikasi seperti diatas, bisa dibilang itu mesin cucok bingit buat motor sport batangan.  tinggal bagaimana suzuki indonesia bisa memaksimalkan mesin all new satria fu fi ini jika dijadikan montor sport 150cc. Sayang jika mesin yang sudah ada dan bisa dibilang mesin yang superior jika dibandingkan dengan montor montor 150cc dari pabrikan sebelah, yup klo dilihat diatas kertas, spesifikasi satria fu fi memang merajai.

Karena itu suzuki indonesia seharusnya bisa membuat montor sport 150cc menggunakan mesin ini, tapi tentunya dengan perbedaan alias power mungkin bisa dinaikan dikit, jangan sama plek lahh…..apa nanti kata pengguna montor sportnya jika kalah lari dengan si bebek super ini hehehehehe…(itu juga klo sportnya jadi).

Pr suzuki sebenarnya tinggal dibagian designnya saja, yang pasti jangan naggung nanggung lah, all out seperti suzuki membuat all new satria ini, dimana model dan mesinnya benar benar baru dan fressh. Bisa dipastikan jika mesin ini bisa dimaksimalkan, dan suzuki mendesign model sportnya bisa menyainigi all new CB 150 atau vixion advance untuk nakednya…wuiihhh bisa dipastikan bakalan hebohhh deh hehehehe (ngarep).

Semoga saja itu semua dapat terwujud, yah nyontek nyontek designnya GSR 750 atau GSX S1000 ngak ada salahnya toh masih satu pabrikan juga hehehehehe

wasalam

MENEBAK DESIGN BODI SATRIA ANYAR

Satria

Sekedar iseng mencoba menebak design satria fi, yang katanya mencontek design moge GSR 750, maaf yo klo agak kasar, malem malem bikinnya hehehehehe……ngak ngerti juga kayak gini ngak, klo mirip alhamdulillah, tapi klo ngak bodo amat wakwakwakwak toh sekedar nebak nebak, aslinya saya ambil garis besarnya dari gambar di blogg laskar suzuki  seperti ini

10366221_10205065178171855_1014155279751439973_n

Gambarnya agak saya perhalus, dan saya coba kebentuk yang mendekati model moped or bebek, hehehehe sekali lagi maaf yak klo gambarnya kasar, monggo di tebak tebak